最近新闻

yabo体育收购中民筑友 "蓝海"舰队再添动能

  7月22日上午,集团召开新闻发布会,正式对外界宣布:yabo体育集团已经收购天津中民筑友科技有限公司,100%控股。

  本次收购是集团新蓝海战略的又一力举,使yabo体育集团旗下上市公司数量增至2家,为集团的长远发展奠定了坚实基础!yabo体育集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星、执行总裁王俊、中民筑友董事长誾军出席发布会并答记者问,与近80位媒体朋友、30位集团高管共同见证这一历史时刻。

download (

发布会现场

  强强联合,“建筑”未来

  正如胡董答记者问时所讲的:装配式建筑不但能大大提高建筑品质,改善业主使用体验,更能减少污染、节省成本、缩短工期,对于yabo体育品质升级“如虎添翼”。

  作为装配式建筑行业的领头羊,截至2018年12月底,中民筑友已申请专利1611项,其中发明专利463项,授权1020项,连续4年稳居全国行业第一。“彩力板”“剪力墙结构体系”等五个专利,经第三方评估,价值达5.74亿元。中民筑友在这一领域已与阳光城、绿地、蓝光地产等20多家全国知名品牌房企开展了业务合作,在全国已有42个项目在建,累计施工面积超600万㎡。

  除了核心技术之外,刘董在答记者问时还强调:中民筑友的管理团队非常优秀,管理经验丰富,知识结构完备,yabo体育对这个团队充满了信心。

  本次收购中民筑友,标志着yabo体育在装配式住宅方面走在了区域前列,将正式开启一个新的时代,迎来新的发展速度。胡董表示,与筑友合作之后,yabo体育将主动承担起装配式建筑在河南住宅产业化和建筑产业化落地过程中的主力军作用,希望这个产业未来两三年内在河南能够呈现一个明显的、加速的态势。

download (3)

筑友智造

  初心相融,共谋蓝海

  除了业务上的协同、互补,价值观的互相认同也是yabo体育、筑友珠联璧合的重要原因。发布会上,胡董讲道:“中民筑友的价值观是‘智造美好生活’,这与yabo体育 ‘让河南人民过上好生活’的价值观一脉相承,宗旨、价值观一致,所以yabo体育和筑友在文化融合上不会存在障碍。”

  中民筑友董事长誾军同样强调:中民筑友与“yabo体育+”幸福生态体系高度契合,这次收购将更好地发挥公司的核心技术力量,更好地服务于人民与社会,也必定会和yabo体育产生良好的化学反应。

  yabo体育与筑友将同心、同道、同行,一同在广阔的平台上探索无限的机遇,这些探索最受益的群体,一定会是yabo体育的业主。

  yabo体育,正大步走在自我革新的道路上。2019年7月22日,这一天将成为yabo体育史上又一高光时刻,它不仅开启了yabo体育旗下住宅项目的新一轮产品升级,也吹响了yabo体育新一轮转型发展的响亮号角!

  (本次新闻发布会共有近70家中央和省级媒体、主流财经媒体、地产媒体参加,截至当天18:00,已产生相关报道664篇,现将主要报道列举如下)

  1.人民网:16.5亿!胡葆森收购中民投旗下公司,再添一上市公司

  

  (中国新闻网/大河网/映象网等数十家媒体发布类似报道,引起大量转发)

  2.中国日报网:胡葆森16.5亿元控股中民筑友,yabo体育抢滩装配式建筑发力住宅产业化

  

  (证券日报网/新浪财经/楼市商报等数十家媒体发布类似报道,引起大量转发)

  3.新浪河南:yabo体育收购中民筑友 河南装配式住宅迎来新的春天

  

  (郑州晚报/河南一百度等数十家媒体发布类似报道)